Не вернувшимся

Александр Сауков
В простых словах есть искорка и правда,
Но не наполнить ей пустой стакан.
Неси свой крест с надеждою на завтра,
Со временем разгонится туман.

Не склеить чашу с маленьких осколков,
Сжав губы отвернись от лживых глаз.
Почувствовав себя в стогу иголкой,
Исчезни с их радаров хоть на час.

Ведь сколько долгожданных ожиданий,
Мучений и гнетущей тишины.
Без поиска решений, оправданий,
Таким минутам жизни нет цены.

На рудниках души, темно и зябко,
Сидишь наедине с самим собой.
Пойми, иначе скажут, что ты тряпка,
Тогда не обретёшь в душе покой.

С потоками стремишься к небосводу,
За облака поднявшись выше гор.
Пытаясь обрести свою свободу,
Взлететь и победить со смертью спор.

Душа упала с неба синей птицей,
Ломая крылья, разбиваясь в кровь.
В мгновение отдав свою частицу,
Приобретая вечную любовь.

Наполнит звон из тысячи осколков,
Для мира открывая высший смысл.
Развеет прах по воздуху надолго,
Сказав другим не зря прожита жизнь.

Пойти на крест за наши интересы,
Пожертвовать собой - святая цель.
Чтоб все могли понять что мир чудесен,
Воскреснуть Богом - жизни параллель.

07.02.2023 г.                АС