Сова

Екатерина Вилкс
Сова

Сова не принесёт тебе конверт,
Не обернётся рок-звездой в короне.
Поэтому преданиям не верь,
Пусть ум твой ложь впустую не затронет.

Пусть сказочники четырёх мастей
Оставят твоё сердце равнодушным.
Не жди с изнанки дома новостей,
Да и сквозь зеркала их звать не нужно.

А менестрель пусть на стальной струне
Повесится, чтоб неповадно было
Душе ослепшей пригоршню камней
Вручать, соврав, что это сильмариллы.

Судьба твоя закончится пускай,
Ты встретишь смерть легко и беспристрастно.
Жаль, ты поверить не успеешь в рай
И ад, и в то, что прожил не напрасно…

08.02.2023, Силламяэ