Кот Посейдона

Аня Южная
Кота Посейдон домой тщетно зовёт,
Шипит тот солёною пеною вод
И выгибается между камней.
Питомца за шкирку владыка море
Тянет назад. Когти берег скребут.
Но на песке их следы пропадут … .