Невезуха Случай со знакомым

Геннадий Александрович Хохлов
Покинула синяя птица,
Оставив на память перо.
Мне счастье ночами лишь снится,
А в жизни сплошное зеро.

Любимой работы не стало,
Исчезла бывалая прыть.
Не мышцы, а дряблое сало
Убило желанье любить.

Плетется за мной неудача,
А правила жизни строги.
В залоге квартира и дача,
Висят словно гиря долги.

Стерня посеревшего луга,
На сердце осенняя хмарь.
К другому прильнула подруга,
Продажная, лживая тварь.

Но буду в хорошее верить,
Пройдёт полоса неудач.
Обратно вернутся потери.
И счастья вкушу я калач.

И синяя птица вернётся,
На крыльях своих унесёт.
И песня любви запоётся,
И радость рекой потечёт.