Чуть, качнется рябина ветвями...

Александр Строганов Купец 3
Чуть, качнется рябина ветвями,
Зимних ягод послышится стон...
Красногрудыми снегирями
Осень шлет запоздалый поклон.

И уже, снегом чуть припорошена,
Сладкой ягоду сделал мороз...
А любовь, не тобою ли, брошена,
Как букетик подаренных роз.

Не спугнуть эту стаю - не смею.
Снегом грусть, все равно заметет...
Я люблю, эта боль за Расею -
Здесь, Есенин, стихами живет.

ноябрь - 2022