Мужчина, который...

Кайгородова Светлана
­­­Ну, здравствуй, мужчина, который любил бы меня одну!
– Нет, не знакомы ещё. Поэтому просто «Здравствуй!»
Будет ли каждая наша новая встреча желанной и страстной?
Да, безусловно, лишь стоит смирить волну

«до-срока» притирок, речей, изучения странностей, всех причуд:
ведь каждая женщина – кладезь, как годы хранит таковые.
– Станет ли наше совместное, век стерегущее, неземным и
незабываемым, словно утерянный в атласах остров Брут?

Да, но помимо безделицы, райского странствия в островах,
нам суждено бы испить (так уж водится) терпкую чашу «воли».
Это формальность, данность, вердикт – злободневность, не боле…
поскольку звучит устрашающе на словах,

что дальше – тебе мои "слабости", словно бенгальские крепости покорять!
Но ты покорил бы любую... Прими это слово и мантру – веру.
Я – женщина, в каждой женщине – есть призраки рока Минервы,
поскольку ничто, никакие стремленья – не вхожи зря

напутствием. Ты запнёшься на слоге: неужто нам по пути?
Сегодня не праздничный день важных встреч, и не лучшие гороскопы.
И, если учесть злые сводки сетей отправной Европы,
ты мог бы спокойно, укрывшись за ворот пальто, поспешить, пройти

в излюбленный сквер, где пугливы, как тень, снегири,
пригрелись в озимой сутулости улиц. Весть: небо в прогнозах – неясно.
«Ну, здравствуй, мужчина, который бы...»
– В общем, здравствуй, –
кому-то из нас всё ж придётся заговорить...

Во власти – есть верный секрет, потайной «веном», чтоб тебя спасти.
Спасти, подчинившись инстинкту иль чьей-то злорадной воле?
Сегодня четверг. А четверг – суще мудрость, спорим –
сегодня тебе не посметь ни на шаг меня отпустить?

Усталость от пут одиночества – веще склонность к идее «В кино».
Кино легковесно – простым и цветным замещением колкостей жизни.
«Ах, если бы от проблем и избытка тревог уносили мысли, –
поверь же, герой моей драмы, мой главный герой и мой

стихий повелитель, – сегодня зачинщик великих страстей и дум
на злобу расчётам синоптиков – в вязкую стужу прибавил шарму».
И смотрит с прямым интересом: как в стылой позёмке – пара
сквозь мрачные тени аллей, леденящий проспектов гул

стремится к уютному дому. Где вечер – не эпилог.
Не всем вечерам успокоить навек нерадивых сновидцев властно.
Ты, стойко приросший к мирской суете, не гадать «на счастье» –
твой вечно спасающий козырь, успешный ход

в тягучести – в правильность сложенных дней, в спором ритме дней,
ты веришь в скрипящие ребусы акций. Мысль Дарвина – правит миром.

Ничто не даётся случайно, никто не проходит «мимо».

– Здравствуй, желанный… Нисколько не знающий обо мне.


© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2023 /