Венеция, гондолы.. Зеркальный сонет

Кофе Мания
Леонид ФОКИН

Холодный всплеск волны, шесты, фонарь
Рассветный час еще в туманной зыбке
И на холстах случается январь
Случайной, не намеренной ошибкой
В моей душе прокручено кино –
Убогий фарш, по всем приметам рыбный…
Все в зимней чешуе, блестит окно.
----
И в зимней чешуе блестит окно,
Снаружи акварели свежей нотки,
С утра в воде белеет солнце, но
Ещё палаццо контуры нечётки.
Венеция, такая же, как встарь:
Сплошной канал и лодки, лодки, лодки..
Холодный всплеск волны, шесты, фонарь.

Кофе МАНИЯ


Иллюстрация - работа Карен Эланд