Владимир Ленин

Евгений Кашаев
Стоит, красивый, как Есенин ,
на площади Владимир Ленин.

Фигурой строен, крепко сшит,
буржуев он слегка страшит,

чиновники солидных лет
в карманах ищут партбилет,

а пролетарий, проходя,
с любовью смотрит на вождя.