Про кота и про кита

Галина Брусницына
Учимся читать с внучкой. Пока чисто пропедевтически - например, подставляем разные гласные к одним и тем же буквам и хотя бы "на глаз" запоминаем, как меняется прочтение букв в соседстве с разными гласными.
Видимо по следам такого занятия сегодня ночью сочинилось э т о (позже почитаю внучке, как она среагирует, интересно:)))

Потерял однажды кот
Где-то букву «о». И вот
Вместо «о» примерил «и» -
Что случилось,  посмотри!
Наш домашний тихий кот
В Тихий океан плывёт!
И отчаянно вопит:
- Я же кот вам,  а не кит!
- Помогите!  - кот орёт…
С давних пор кошачий род
Как огня воды боится,
А у печки сладко спится!

Кто там на печи храпит?
Ну дела! Да это кит!
Как он умудрился,  братцы,
Целиком на печь забраться?
Потому что у него
Появилась буква «о»!
Как же нам коту помочь
И кита отправить прочь?
Напиши скорей в тетрадке
Чтобы стало всё в порядке:
По волнам наш кИт плывёт,
На печи мурлычет кОт.

Впредь вы,  буквы,  не шалите,
На своих местах живите,
Чтоб киту и чтоб коту
Поживалось вмоготу:
В океане кит, а кот
В тёплом доме пусть живёт!