Душа остыла

Наталья Яшина
Душа остыла. И не стужа виновата!
Она не тает, как не веселю...
Росток надежды возместить утраты
И шанс утешить - сводится к нулю.

И эти сумерки!... Им не под силу
Очарованьем сердце оживить.
По-дружески, - себя ты не насилуй,
А лучше о причине  расскажи!

Быть может это как-то, да поможет
Опасных откровений избежать.
Расстраиваться попросту негоже,
До завтра дожидаясь мятежа.

Я отпущу по первому же знаку:
Душа теряет интерес у всех.
Вздыхая, погрущу. Куплю себе собаку!
А "отклонение"?... прощу и этот грех!

Фото автора.