Последний новый год

Руслан Мрелий
Последним днём былого года
Шла старушка ёлку поглядеть
И под гирляндой небосвода
На мгновенье хоть помолодеть.
В тот поздний час народу много,
С горок плещется на санках детвора.
И словно по любезной воле бога
Стихли грозные морозы и ветра.
Найдя заветное желанье,
Долго наблюдала, как горит,
Переливается сиянье
Ярким цветом рдеющих ланит,
А ближе полночь, бой курантов,
Всколыхнула память хоть на миг,
И от огней и пышных бантов
Шёл постигший тайну светлый лик,
Но, не дойдя два шага к дому,
Вдруг она упала в тёплый снег,
И мимо лишь прошёл к родному
Очагу какой-то человек.