Ладога, Валаам, теплоход Святитель Николай

Евгений Кашаев
Мы миновали жаркий Приозерск,
Вуоксы устье жёлтого песка,
и наш Святитель в Ладогу полез,
под мерное бурчанье дизелька.

Четыре с четвертью до острова,друзья.
Неспешная озёрная дорога,
где кораблю ускориться нельзя,
Но для прогулки, в сущности,немного,

когда воде, в июне ледяной,
по силам охладить нещадный зной,
ни облачка, ни в озере- волны,
лишь острова зелёные видны,

да изредка корабль, или лодка...
Прекрасная для плаванья погодка.
а зЕмли-несказАнные красоты,
что запечатлены на этих фото.

На Троицу Святую были мы,
и созерцали ночь без всякой тьмы,
где солнце, лишь за скалы занырнёт,
так тот час же над храмами встаёт.

И золота добавили немножко-
луна в ночи, да лунная дорожа.
Архипелаг озёрный, мир чудес,
скиты, соборы, скалы, дикий лес,

ну и, конечно, люди Валаама,
отцы святые, трудники при храмах,
строители, монахи, рыбаки.
Духовные труды их велики,

физические - видимы, наглядны.
Соборы высоки, скиты опрятны.
Тут старое предание цветёт,
и новой паствой ширится, растёт.

21 июн 2021 г., 03:26