На рыбалке

Сергей Карпеев
НА РЫБАЛКЕ

Пригласил Серёжа Таню,
Порыбачить на реке,
Захотелось мальчугану,
Говорил потом он мне

Таня удочку бросает,
Замирает у воды,
А Сергей ещё не знает,
С рыбой Танечка на «ты»

То пескарь ей попадётся,
То уклейка, а то язь,
Он же ловит, как придётся,
Хоть одна б в ведре взялась

Девочка с ведром удачи,
Тихо топает домой,
У Серёжи - незадача,
- С рыбою ведро?
- С водой!