Донбасс - ты часть России нашей

Юрий Городилов
Донбасс - ты часть России нашей,
Земля трудяг — сельчан и горожан,
Стеною на защиту вставших
Своей земли, рабочих и крестьян.

За много лет войны жестокой
Различных мук, страданий и смертей
Народ Донбасса вынес много
От укрнацистских зверских палачей.

Народ и Армия России,
Подставив плечи мощные свои,
Спасли Донбасс от тирании,
Но там пока - жестокие бои!

Снарядов и ракет прилёты
Десятками и сотнями за день.
По мирным жителям налёты -
Нацистов подлых мерзости ступень.

Ранения и гибель мирных
Детей и взрослых, горожан, селян -
Людей совсем, совсем невинных -
Героев - непреклонных россиян!

Войну ведут здесь США и НАТО
С Россией не смирившейся, войну,
Священную её народу,
Поднявшую на подвиг всю страну.

В Европе призрак реваншизма
Упрямо возрождается в умах
Потомков битого фашизма,
У современных фюреров в речах.

В боях с врагом победу вырвем:
Солдаты все - на поприще войны,
Крестьяне - с пашен, ферм подспорьем,
Рабочие - оружием страны.

Пехота, танки, самолёты
В жестокие сражения идут.
Враги смертельно будут биты,
С земель Донбасса вспять все побегут.

Россия победит нацистов,
В Европе славу предков повторит.
Карателей и террористов
К жестокой казни всех приговорит. 

Шовинистическому миру
Определит заслуженный конец.
"Коричневой чуме" - рапиру -
Дубовый кол ей - роковой венец!

Навечно явит смерть расистам
Путём военным, не щадя врагов.
Самим Соединённым Штатам -
Угрозу краха - приговор суров!

8.02.2023 г.