Только вместе!

Ирина Расулова
ТОЛЬКО ВМЕСТЕ

Повадилась куница залазить в гнёзда к птицам,
Яйцо-другое стащит, потом  глаза таращит,
Что зря, мол, обвиняют, она про то не знает,
Кто разоряет гнёзда, вот соболь белохвостый,
Разбойник и проныра, в любые влезет дыры.
Он в дупла скачет с веток, пугает малых деток.
Грибы, траву, коренья  - ну, всё, без исключенья,
В своё несёт жилище, след путая хвостищем.
- Такой же вор, куница, добычей поделиться
Вполне с сестрою может, вы очень с ним похожи.

Лесные звери мелкие: ежи, зайчишки, белки –
Решили: надо вместе поймать вора на месте.
Но ёж, что помоложе, сказал, мол, он не может
Участвовать в поимке зверюшки-невидимки,
Что та ежей боится и лезть к ним не решится.
Кто здесь возмущается, пусть и разбирается.
Засаду в ночь устроили , как-то  по-своему:
Мыши на крыше, кроты у норы, покров у сов,
Синицы у водицы, ждут воришку-куницу.
Вдруг слышат: пищит молодой ёж: «Куница, не трожь!»
Все бросились туда, видят, что там за ерунда:
Ежа катает куница, хочет поживиться.

Отбили беднягу еле, лежит ёж в постели:
- Простите за трусость, братцы, хочу я признаться,
С врагом чтоб сразиться - надо объединиться.

Фото: лесная куница. Из интернета