Скажи мне, бога ради

Александр Шрамко
Скажи мне, бога ради.
Не  знаю кто, скажи.
Курю я нынче  ладан.
Взираю миражи.
Дым терпкий благовоний.
Спокойствие души.
Святейший дух, Антоний*.
В гробу прожил, в тиши.
Немного ему надо.
Мне также, хоть чуток.
Познаний плод, из сада.
И радости глоток.
А радость была, Ева.
И Змей, наш тайный друг.
Из общего мы древа.
И общий наш недуг.
"Что будет, то и будет."
И будет  "на авось."
Переплетенье судеб.
Судьба "забьет нам гвоздь."
В сапог ли, иль в задачу.
Что жизнь нам задает.
Смеемся мы и плачем.
В единстве, пламень, лед.

                08.02.23г.

* - Святой Антоний.   Свое жилище он устроил в древнем захоронении, а спал в гробу