Улетают они, ты права, немудреная песня...

Анатолий Татьмянин 3
Журавли улетели, журавли улетели
………………………………..
Но оставила стая.
                Песня

Улетают они, ты права, немудреная песня,
Не права ты в другом: в это серое небо, в эту серую тьму
Улетают не дружно они, улетают не вместе,
Навсегда улетают не стаей, а по одному.

А я вас (не взлетевший) одного за другим провожаю,
Мне и грустно, и больно, но в сердце светло.
Встреча будет у нас обязательно, знаю.
Скоро я поднимусь на крыло.