А сегодня пришёл февраль...

Александрова Светлана
А сегодня пришёл февраль,
Кинув горсточку нового снега.
На душе почему-то печаль,
Сердце хочет внутри оберега.

28 дней до весны,
Кто-то счёт им ведёт бесконечный.
А мне снятся странные сны,
Быть хочу я как в детстве беспечной.

Поваляться в пушистом снегу
И слепить снежную бабу.
На коньках прокатиться по льду,
Тронуть ели мохнатую лапу.

Зиму я торопить не хочу!
Пусть идёт по полям, по дорогам!
Не расскажет, о чем я молчу,
Проходя по знакомым порогам...

А весна, она вечно внутри,
Расцветает в душе незабудкой.
Свои окна от пыли протри,
Суету приструни на минутку!

Завари себе с травами чай,
Оберни себя ласковым пледом,
О весне ты не плачь, не скучай,
Заведи с февралём ты беседу.

Расскажи, что тревожит тебя,
Он поймёт и поддержит советом.
Не апрель он а брат января,
Но поможет найти все ответы!