Дорога души

Леонид Фетинин
Я иногда стремлюсь куда-то в облака,
А иногда проваливаюсь в яму,
Но ровную дорогу найду наверняка,
Преодолею трудности упрямо.

С ухабами дорога, петляет как змея,
Душа моя такая же кривая,
Не для души такая, кривая колея,
Нужна дорога ровная, прямая.

Пусть мерзнут в стужу руки, пусть будет
                горячо,
Путь выровняю, выдержу все ноши,
Чтобы душа уставшая, мне села на плечо
И радостно захлопала в ладоши.