Вот я в порванной рубашке...

Вячеслав Михеев 2
Вот я в порванной рубашке
И стою в разорванных штанах…
Поначалу пил я из рюмашки,
Потом подумал, я же не монах…

Доставай стакан  – подруга
И наливай почти что всклень…
Да пускай стакан по кругу…
Пьём с тобою – я, да Тень!...

С тобой хватает мне общенья,
Мы давно отвыкли от гостей…
Да, бывают в голове затменья -
Не от водки, от гадких новостей…

Как посмотришь краем глаза,
Что твориться в бренном мире…
Слушай Тень, послушай-ка зараза,
Выпить, что у нас в квартире?

Тень – с полуслова понимает,
И лишних, не задаёт вопросов…
Нам сразу по стакану наливает,
На телевизор глядя косо…

Лучше с Тенью, чем с эфиром,
Буду водку кружкой пить…
Чем в бренном – злобном мире,
С кем-то – дружбу заводить...