В суфийском кружении танца

Татьяна Альдури
В суфийском кружении танца,

В экстазе духовной росы,

Так просто отмыться от грязи,

Заблудшей, уставшей души.

Зелёные камни, как слёзы,

Арабскою вязью крепки.

Они знают колкие розы

В пути к пониманью Дхарим.

Качаясь то в право, то в лево,

Кружась, словно нить Бытия,

Предавших отправлю налево,

Направо любовь и тебя.

Сама же, стосотым окружьем,

До звона и ритма в ушах,

По центру завьюсь в полукружье,

Сливая с Моментом себя.

Тут нет ни сомнений, ни выгод,

Не лотос — кружащая лань.

Ковер из созвездий мне выткан

И пропуском служит Любовь.

Как бусинки истинных четок,

Я мысленно чту зодиак.

И ту, что звезда Змееносца,

По краю танцует, (пустяк)

По краю Материи Черной,

По краю вселенской беды,

Светя перед пропастью горней,

Не покоряясь, но порождая огни.

2023 г.