Чуть-чуть до мечты

Вита Осенняя
Бесхребетная нынче зима,
Непривычен её мрачный облик.
Дворник грязь тротуарную скоблит.
От хандры не сойти бы с ума.

Но хорошая новость: февраль
Принял финишную эстафету,
И хотя дуют злобные ветры,
Помечтать о тюльпанах пора.

Март протопчет дорожку к весне
И побалует женщин цветами,
От внимания дамы растают,
Что мужчинам приятно вдвойне.

Желтоглазый букетик мимоз
В марте злата дороже и краше,
С ним сравнятся лишь глазки ромашек.
Если розы к душе – не вопрос!

Остаётся чуть-чуть до мечты…
По-весеннему жаркое солнце
Брызнет ярко лучами в оконце,
Наведёт к благодати мосты.