Петербург

Анатолий Акименко
Я шел по Северным каналам,
Вкушая взглядом серый вид
Тот, что поэт считал запалом
И ублажал свой аппетит.

Не мало строк пером ковалось,
Бессмертием клевали лист.
Поэтам всё легко давалось,
Поэт - упрямый оптимист.

Под Петербургом, в Ленинграде,
Среди незыблемых болот.
Бессмертный город жил в осаде
И видел весь Балтийский флот.

Я шел по маленьким проулкам,
Ногами валуны топча.
Люблю себя отдать прогулкам
Среди окон и кирпича.

Монументальное строенье,
Дитя Великого Петра.
Здесь солнце выйдет на мгновенье
И вновь польёт, как из ведра.

Нива артерия культуры,
Раскинет над собой мосты.
И величавые скульптуры,
Безумно дивной красоты.

Я шел не зная направлений,
Часами следуя домой.
Так много жило поколений
И будет жить ещё за мной!