Засыпает город поздней ночью,..

Ткаченко Альфира
Засыпает город поздней ночью,..

Засыпает город поздней ночью,
круг за кругом луч ложится на тропу,
в снежном вихре осыпает прочно,
ветви в зимнем парке на ветру.
Календарь висит на стенке у окна,
в его листьях даты прошлых лет.
Ночь, фонарь и в рамках зеркала,
призрак облика мелькает мне в ответ.
Я стою, смотрю сквозь пелену во двор,
расстилается ковром под снежным пледом,
меж снежинок в свете тихий разговор,
закружив слова, слетающих под ветром.
Где-то в звуках музыки чарующей ночи,
ноты снежных вихрей закружились.
Может - это рифмы чьей-то лжи?
Может в зимней сказке они слились?
В зимнем парке сквозь вечерний свет,
Свет луны гуляет по кустам.
Только облик твой из прошлых дней,
в листьях верных календарных дат.

08.02.2023 года