Наш Февраль

Николай Серёгин
В середине февраля так бывает
Небо серое с утра одевает
Все деревья и кусты в кружева
Тишина на земле да стужа.

А подует ветерок иней свалится
В неглиже округа останется
Тут и солнце появится
По другому всё покажется.

Прилетят снегири с синичками
Не запомнить их в"личико"
Но одна из них с родинкой
Главная в кормушке вроде бы.

Подложить в сухой корм сала
А у нас солёное осталось
В морозилке есть несолёное
Будет пища у них нескоромная.

           ***