Донбасское

Хамхидько Андрей
посвящение племяннику Ивану

Спаси и помилуй нас.
Свой хлеб на своей земле едим.
Солью лижет глаза
Огненное «ДОНБАСС».
Кто прав, тот непобедим.

Смерть костлявыми пальцами
День считала за днём.
Иван родился в Дебальцево
Родился богатырём.

Ватным укрыт одеялом,
Любые пеленки узки
Скоро заговорит
По-русски.

Спаси-сохрани наш флаг,
С земли своей не уйдём.
В погребе дети в углах
В мир играют углём.

Спаси и помилуй нас.
Свой хлеб на своей земле едим.
Солью лижет глаза
Огненное «ДОНБАСС».
Кто прав, тот непобедим.