Причуда

Вавил Колосков
В Думе думу думали чтоб случилось чудо.
И жить стало лучше,а не как всегда.
Думали-придумали гнусную причуду,
Чтоб отсрочить пенсии раз и навсегда.

Зю завозмущался,Жирик постарался
Закричал в дебатах,мол,не навсегда.
И не надо срочно,ведь помрут досрочно
Не через далекие,в ближние года.

Пятилетки хватит и не все дотянут
До подачки жалкой с барского плеча.
Пояса затянут,здоровей не станут,
Пошумят немного,так это сгоряча.

Так и получилось, возражать не в силах.
Словно всем причуды были не важны.
Те,кто не дотянет,будет спать в могилах.
Им и пенсионы будут не нужны.