Я надену черное

Валерий Дручинин
Где розы дикие растут
На безмолвных на полях,
Нас камни молчаливо ждут,
И имена на тех  камнях.

Высечены имена
Тех, кто жил и был влюблен,
Кто   дорог  был по сердцу нам,
И к смерти кто попал в полон.

А ты приди и помолись,
Да к камню  приложи ладонь.
Так коротка мгновеньем жизнь.
И слов не скажет больше он.

Тех слов, что не успел сказать,
Тех слов, что не достались нам,
Их с трепетом душевным ждать,
Взывая к белым облакам.

Хранит тепло в объятьях рук,
И сердце помнит и болит,
Теперь в волненьях сердца стук
Я разделяю на двоих.

Очистит колокольный звон.
Жестокий счет пустых часов
Дням суеты отдаст в полон,
Закроет сердце на засов.

Любовь  не выпустит меня.
С ней не делить  истоки бед.
Спокоен я день ото дня,
В оттенки черного одет.

Не захочу  я уходить,
И забывать не захочу.
Одежды черные носить,
Так душу скорбью излечу.

Пока «нет-никогда» твердят,
Я ветра зова не  боюсь,
Я оглянусь всегда назад,
Твой голос слышит сердца грусть.

Мне  без забвения просить
 О чувстве драгоценных уз.
Одежды черные носить
Я потому не убоюсь.