Пробуждение

Адель Искиндирова
Новый день и тревожные новости.
Каждый раз от них сердце сжимается,
Мир наполнился ядом и подлостью,
Страхом, смертью. Земля задыхается.

И известная фраза банальная
Лишь усиливает тревогу:
Пережит день спокойно, нейтрально,
Хорошо, что хоть так. Слава Богу.

Каждый миг доброты теперь ценится,
В дни тревоги они вспоминаются.
Верю в то, что тьма светом все ж сменится:
Уже много людей пробуждается.

Пусть закончатся землетрясения,
Ураганы и наводнения,
Эпидемии, культы, зловония,
Пусть придут к нам добро и гармония.

Мы почувствовать просто обязаны,
Что закончилось к нам снисхождение,
Будем мы ещё больше наказаны.
Лишь в раскаянье наше спасение.