Жёлтый утёнок

Сергей Александрович Журавлёв
Утром прислали небольшую историю:
« — Ехал в поезде.
Мужчина переоделся в роскошный махровый халат, попивал чай, оттопырив мизинчик, и читал Ремарка. Одна попутчица начала возмущаться, что он своим видом смущает окружающих. Мужчина неторопливо вытащил из кармана резинового утёнка и крякал им в ответ на каждую возмущённую фразу этой женщины. Спустя 10 минут утёнок одержал сокрушительную победу...»

в ответ у меня появился следующий экспромт:

В себе храню я вечного ребенка
И собираясь в дальнюю поездку –
Беру с собою желтого утёнка
Халат, Ремарка, тапочки и феску.

В вагоне пью свой чай невозмутимо
И на любые бабские нападки:
Что я пижон и пошлая скотина –
Беру утёнка, надеваю тапки,

И крякаю в ответ им беспрерывно.
Хабалки вскоре терпят пораженье.
Пусть жизнь моя немножечко наивна -
Вот так живу, не зная сожаленья.

С моим утёнком я в огонь и в воду,
Нам не страшны любые ураганы!
Беру его в любую непогоду,
В любые приключения и страны.