Призывное

Надежда Кочергина
Напрасно видно, люди здесь,
Себя надеждой долгой тешат...
             Мир рушится уже не от войны...

И уж с Небес снисходит весть,
На поле брани пушки брешут,
             Но знаки примиренья не видны.

Единства Духа нет у нас,-
Не стали мы Единым Целым,
             Но шаг последний во спасенье, есть!

Острее слух и зорче глаз,
И стань скорее добрым, смелым,
             Чтоб с Богом, возродились Совесть, Честь!