Пусть, отцветет рябина у околицы...

Александр Строганов Купец 3
Пусть, отцветет рябина у околицы,
По - осени подарит пышный цвет...
В душе моей растает перезвонница
Нерадостных, скупых, блаженных лет.

Воспоминания, полные отравы...
Из жизни заберу десяток лет,
Где запах сена- скошенные травы,
Деревни расцветающий портрет.

Теперь, уже, не та околица
И на полях поднялся березняк...
А по ночам под лампою бессонница-
Стихи, вдруг, выползают натощак.


февраль-2022