Дочке на 16-летие

Светлана Ласточка
Строгий собачий оскал мягкой кошкою станет,
снова картинку меняешь ты на аватаре...
Яркое секси со смелым мейкапом "знай наших"
быстро стирает прикид отстранённой монашки.

Вновь попадаешь в "Аквариум", в "центр циклона".
И языки постигаешь - английский с питоном.
Ставишь в решенье задач угол личностной призмы.
Не доверяешь ни мистикам, ни оккультизму.

Знаешь так много, но много ещё есть вопросов
о разногласиях жизни... Конечно, непросто
и принимать, и любить то, в чём нет идеала.
Вот бы все дни без тревоги раскрашивать алым...

И постигать подноготную чистых эссенций.
Легче умом рассуждать, а включается сердце.
И приближаясь к другому, возможно невольно
чувства задеть, что внутри отзываются болью...
 

Мы ошибаемся вновь, но рождается опыт,
тонкие грани души нитью чувственной штопаем.
Переживанием снова сшиваем несмело
противоречие то, что в душе наболело.

И замедляемся... чтоб с замедлением этим
в жизненном круге, порой чёрно-белом, заметить
разную яркость, вплетение новых оттенков,
двери и окна открыть там, где виделись стены.

Снова вдохнуть аромат наступившего утра
и ощутить сопричастности тайную мудрость.
В точке покоя, почувствовав лёгкости силу,
смело поднять паруса над просторами синими...

Пусть огонёк, что внутри, расходясь понемногу,
вновь отогреет тебя и кого-то другого.
То ненадолго притихший, то яркий, игривый,
будет в пути твоим внутренним ориентиром.