любовь к себе

Людмила Федотова Лф
Я руками себя обнимаю
Заставляю себя полюбить
Обвинения за годы снимаю
Что успела себе предъявить

Я прощаю себя за усталость
И за то, что себя загнала.
И за то что я плохо питалась,
Мало спорта, дела все, дела...

Я прощения прошу у коленок,
Что ходила в плохих сапогах,
И прощения прошу у морщинок,
От эмоций плохих, на губах.

У спины, что сижу часто криво,
У фигуры, что часто виню.
Что не там и не то накопила,
И все в руки себя не возьму.

И за то, что ругаю так часто,
А ведь есть и за что похвалить!
В этом теле, в уютном, прекрасном,
Мне дано этот путь прожить.

Себя нужно любить. Только честно
Никогда, ни за что, не жалеть.
Я не жалуюсь и не жду лести.
Но на все, нужно трезво смотреть.

Нужно каждое утро, спросонья
Говорить, как люблю я себя!
Я большое и тёплое море
Из добра, из любви и тепла!

И все клеточки нашего тела,
Будут чувствовать это тепло.
То что есть в нас, все это- бесценно,
И все это, нам свыше дано.
2 октября 2021