Ко Дню освобождения Курска от немецко-фашистских

Подчасова Евгения
Сейчас февраль. И помнится восьмое,
Когда из Курска выгнали врага -
Отраву, нечисть, что-то не людское
В надежде, что не будет больше зла.

За восемьдесят лет с тех пор минуло..
Тут есть аллеи памяти свои.
Все знают сколько бед земля хлебнула
Ценой самоотверженности, и

Мы станем молча все у обелисков -
Героев подвиг вечен навсегда!
Покло;нимся за мир спасенный, низко -
Очистили от немцев города.

Родной мой город, славный, соловьиный,
Шатнулся мир, опять летит снаряд
По областям, берёзкам и по ивам
Нацисты лупят. Ну а наш солдат

Встал смело на защиту всего края.
И снова все сплотились, как один.
Нам отогнать скорей бы падших тварей,
Ведь нет сомнений - с верой победим.

Вы нас, деды, простите, не сумели,
Назревший ход войны остановить.
В кулак сжимаем волю, гоним зверя.
Историю, дух предков не забыть!

Досталось Курску, Белгороду, Брянску..,
Донбасс который год кричит в огне...
Устроили фашисты миру тряску...
Так хочется поверить тишине.

Чтоб курский соловей всё также с песней
Нас радовал, как много лет подряд,
Чтоб враг бесчинный канул в поле с лесом,
А Бог сберёг воюющих ребят.

Навеки память - день февраль восьмого..
Спасаем снова города и Крым.
Не может у России быть другого
Пути. Есть только - зло мы Победим!