В ожидании моря

Юлия Гиацинтова
***
В ожидании моря,
В ожидании чуда
Сторож наш, дядя Боря,
Вышел из ниоткуда
И побрел вдоль забора,
И побрел вдоль детсада,
Вдоль соснового бора,
Вдоль кирпичного склада,
Вдоль высокой крапивы,
Вдоль ментовки и ЖЭКа,
Словно нету счастливей
На земле человека.
Ему вторили птицы,
Ему вторили травы,
И светили зарницы,
И шумели дубравы!
Больше не было Бори.
Говорили повсюду,
Что увидел он море,
Что увидел он чудо.