Аист

Игорь Лысый
Зазывает аист в небе стаю,
Одинокий крик над полем тает.
Пахнет поле порохом и сталью,
Горем пахнет поле и печалью.
Слышен звук далёкой канонады,
Затихает гром «арты» и «градов».
И растёт огонь над полем адов,
Нет огню  препоны и преграды.
Здесь гнездо, потомки и рассветы.
И вопрос здесь: Где ты, счастье? Где ты?
Думалось, всё в жизни наверстаем,
Мы ведь здравым смыслом прирастаем.
Только не ответит больше стая,
Одинокий крик над полем тает.
Что же стая вдруг с тобою стало?
Взрывом разбросало, разметало.
В небе силуэт летящей птицы,
Что над полем выжженным кружится.
Зазывает аист в небе стаю,
Одинокий крик над полем тает.