они заснули под мирным небом

Людмила Федотова Лф
Они заснули под мирным небом,
А утром новость- пришла война.
Собрались с духом, взялись за дело.
Все для Победы! Идём до конца.

Сплотились все-города и села,
На фронт ушли и из наших земель.
У нас в районе героев много!
Живет в нас гордость и грусть потерь.

Герман Прокопьев, Меньшин Василий - Орденом славы награждены
Семь  земляков героями стали,
Их имена люди помнить должны.

Константин Степанов, Павел Васильев,
Гадельшин Хамит, Василий Титов.
Николай Павлов, Кирилл Андреев
Парамонов Константин - вот список имён.

За каждым история, подвиг и доблесть
Мы память о вас сквозь  года пронесём.
Мы будем стараться, ценить мир и помнить,
Как Вы защищали страну и свой дом.

В тылу все работали, сил не жалели,
Трудились и дети и старики.
Теряли родных, но искренне верили:
«Победа придёт. Победить мы должны!»

И вера Святая и дух нерушимый,
И горе и радость сплотили страну.
И в мае 9-го, 45-го года,
Победа пришла  в каждый дом и семью!

Все подвиги ваши в памяти живы.
Себя не жалея вы шли до конца.
Спасибо, за то, что нам мир подарили.
Пусть мирное небо будет всегда!