Родина мать зовёт!

Ол Томский
От молодых ногтей,
почти что с колыбели,
пронёс через всю жизнь я до седых волос,
любовь к родной стране,
но годы пролетели
и встал передо мной
не шуточный вопрос.

В опасности страна:
лежать ли на постели
иль на защиту встать – служить и воевать?
за годы, что прошли,
мы не помолодели,
но ведь для нас страна –
и родина, и мать!..

Собрал напор в кулак,
ведь в этом сила духа,
как дед в сорок втором в окопе подо Ржевом,
ведь он хотел тогда
страну оставить внукам,
предать её нельзя,
ведь будет дед разгневан.

Подумал и решил –
вперёд без канители!
коль нам придётся встать в строю и воевать,
то выполним свой долг,
как деды те сумели,
ведь и для нас страна –
и родина, и мать!..