Нам зима ещё покажет

Вячеслав Полещиков
Рождество прошло, Крещение;
День идёт на прибавление
И мороз уже не тот.
У окна пригрелся кот.

Он ночами пропадает,
Вероятно, точно знает,
Что весна должна прийти.
И она уже в пути.

Прилетели свиристели,
Ягоды рябины съели.
Из трубы идёт дымок,
Улетая на восток.

Луч рассвета город мажет
Алой краской поутру.
Нам зима ещё покажет
Злую стужу на ветру…

                20.01.2022г. г.Орск