Век

Юлия Гиацинтова
Суну голову в снег,
Все равно — обожжет.
Этот глупый, как сон,
И отчаянный век, —
Что же может еще?

Может дать золотых,
Иль украсть, словно тать,
И восславить до звезд
Дураков и хмельных,
Только счастья не дать.

Будет короток век,
Как у бабочки жизнь –
В равнодушье, в цветах,
Где не нужно вовек
Ей всех прочих Отчизн!

Суну руку в костер,
Все равно – не согреть.
Жил на свете Поэт,
Музыкант и Актер...
Век им вылепил смерть.

Что ты можешь еще?
Ни роптать, ни молить
Я не буду.
Мой голос на плач обречен:
Что ты можешь еще?
Что ты можешь еще?..