Святки

Вячеслав Полещиков
С Рождества и до Крещения               
В январе святые дни -               
Славят Господа рождение.               
Объедаться, напиваться,               
Милый друг, повремени.               

Святки – праздник! Вздор некстати -               
Глупым шуткам места нет;               
Напитаться благодати               
Чистым сердцем – вот ответ.

Ёлки радуют нарядом,
Свечи пламенем трещат.
В светлый праздник ясным взглядом
Посмотрю на верх стократ.

Там, где искорок немало,
Что не гаснут никогда,
На востоке засияла
Вифлеемская звезда.

Празднуйте! Иисус родился:
Чтобы грешный изменился
И с Христом соединился;
Чтобы понял человек,
К Богу путь – любовь на век
К ближним и к Нему Отцу,
Всемогущему Творцу.

                17.01.2023 г., г. Орск