Хвост - морковкой

Апишев Владимир
Улыбку ищешь ты в толпе,
Пусть даже  в ней сейчас прохожий,
Сам ты гуляешь по себе
И в этом на кота похожий.
Вдруг появляется искус,
И пОтом изойдёшь как пахарь,
Хоть знаешь, что у жизни вкус,
Он далеко, увы, не сахар.
У ней, то солнце, а то мрак,
О том, когда визит настанет
Тебе с горы не свиснет рак,
А если свиснет, то обманет.
Ждёт впереди не мало дел,
Тут в жизни надо не ленится,
И если что-то не успел,
Не грех тебе поторопиться.
Понятным людям в жизни будь,
И ясен им мотивировкой,
Хандру, унынье позабудь,
Свой хвост всегда держи морковкой...