Шепчет овца

Иван Рытиков
Шепчет овца
Своему пастуху
Не каждой песне
Быть на слуху
Забывая исток
Петляет ручей
В нейтральные воды
Там он ни чей.

Волку без стаи
Друг волкодав
Капканы расставит
Челюсти сжав
С твёрдостью стали
Спорит свинец
Не сосчитать
Разбитых сердец.

Слова все в пустую
Не имеют свой вес
Не обойтись
В миру без чудес
Падает решка
Накрывшись орлом
Бывает и пешка
Станет ферзём.