Мих. Лермонтову

Нина Юркина
Зачем ты мне нужен чужой мужик?
Зачем меня к себе тянешь?
К вниманию женщины ты привык,
Но сердце его не обманешь.

Миловал,целовал
Обнимал горячо.
И тихонько шептал
- Очень хочешь еще.

Звезды встали все в ряд.
И смотрю я на них покаянно.
"На щеках моих и теперь горят
Живым пламенем разливаются
Поцелуи твои окаянные"

Так писал нам любимый поэт.
В двадцать семь он ушел из жизни.
Не имел он семьи и любви тоже нет.
Очень страстно любил отчизну

От восторга юности шалея
Для него чудесный голос пел.
"А над ним пусть вечно зеленея
Темный дуб склонялся и шумел."