Снег знал

Ольга Пуш
Снег припозднился:
Город в ожидании весны.
Пушистым карнавалом снег
Ворвался в жизнь людей, которые его не ждали.
Засыпал нежные весенние
Людские сны.
Проснувшись, раздраженно люди против снега черные лопаты взяли.

Скребут дворы, дороги расчищают.
Проклинают снег.
А он кружится в вальсе белоснежном.
И засыпает легкомысленно весну спасительную человеческих надежд.
Влюбленный в жизнь, ложится жизни под ноги непредсказуемой и   нежной.

Ему, нетронутому, невдомек
Условности и сдержанность приличий.
Захваченный любовью отдает
Себя, не опасаясь быть приниженным.

И в вальсе искренней любви
Вдруг начали, лопаты бросив,  хороводить люди.
Снег в танце обнял легкое дыхание весны.
Он знал... наутро хоровода снежного уже не будет.