Снова в бой уходишь ты

Марина Селезнева 2
Ты только что пришёл из боя
И снова в бой уходишь ты.
Скажи, ну что не так с тобою
Иначе жить не можешь ты.

Хоть сам сражений не желаешь,
Ни разу бой не начинал.
Лишь жизнь и душу защищаешь,
А сам давным-давно устал.

Устал настолько, что исчезнуть
Готов из мира точно дым
Свечи огарка, но воскреснуть
Лишь суждено, не для мечты.

Ведь воскресенье значит снова
Придёт противник воевать,
Очередной, и быть готовым
За мир, любовь спиною встать.

Враги приходят сделать небо
Темнее, солнце погасить.
Хоть многие пока что слепы,
Воюешь души исцелить.

11.12.2022.