Сад

Юрий Волк
До сбора урожая за неделю
Под Горловкой твой яблоневый сад
Осколками изранен и расстрелян.
Домашний сад. А в чём он виноват?

Рассыпались его плоды по травам
До сердцевины каждый шрам глубок.
Мне показался рваным и кровавым
У спелых яблок тёмно-красный бок.

Они легли, как будто сгустки крови.
Казалось, кровью истекает сад.
У дерева познанья в изголовье
Торчит неразорвавшийся снаряд.

А ты стоишь, как изгнанный из рая.
Хоть, обессилев, на траву ложись,
Не потому, что жалко урожая.
А потому, что стало жалко жизнь.

Февраль. 2023 год

Юрий Волк
@Master_kungfu
https://t.me/volk_007vagner