Из города в деревню

Вера Васильевская
Городская кошка в гостях, в деревне…( почти по Пушкину А.С.)

Растёт сосна у Озерновых,  озеленяет двор она.
Под ней стоит дворец  кошачий, в нем кошка серая видна.

На кошке цепь «златая» видно,  все ходит по двору кругом.
Идёт направо - глаз не сводит с собаки, что в вольере спит.
Идёт налево - петух бродит,  на яйцах курица сидит.

Все ново ей, все неизвестно – чудные запахи кругом,
Но все равно ей интересно – возьмут ли люди её в дом?
Там на невиданных дорожках, следы невиданных людей,
Сердечко треплется от страха, как отнесутся люди к ней?
2020