Лживое лицо

Вячеслав Толстов
Помните Дни рабства —
И вспоминая —
Не стойте на месте.
Идите на самый высокий холм
И посмотрите вниз на город -
Где там ещё рабы?

Посмотрите свысока на любой город Европы
Или любой город в РФ и США,
И если уж на то пошло,
В Африке, там людская родина —
И вы увидите, что я имею в виду, чтобы вы увидели —
             Белая рука:             Воровская рука.
             Белое лицо:             Лживое лицо.
             Белая сила:             Бессовестная власть
Это делает из тебя,
Голодного жалкого человека,
которым ты являешься сегодня.